我市首个核酸采样亭正式投入使用
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 黄溢 杨尘 梁逸斌 摄影:曾浩年
2022
05/27
17:05
评论
(0)

5月27日,我市首个核酸采样亭在台城人民广场投入使用,将与开放式户外采样点互为补充,共同服务常态化核酸检测采样工作,为市民群众提供“无接触式核酸采样”服务。

文章配图

上午,位于台城人民广场的这座崭新白绿色核酸采样亭正式投入使用。市民正间隔一米排队等待,依次进行采样,医护人员则通过与外界相连的手套进行核酸检测。

据了解,该采样亭是我市上市企业绿岛风公司研发团队凭借专业技术积累和参与多项防疫工程建设的经验设计出来的,具备“安全、舒适、灵活”三大特点。

绿岛风公司研发负责人解博超介绍,绿岛风新风全效防护核酸采样亭是绿岛风自主研发的产品,采样亭的整体结构设计和功能设置的设备,具备人性化和科学特点。第一个特色是安全可靠,采样亭采用正压新风系统,保证亭内处于正压状态,有效防止室外空气进入亭内;加上4重空气过滤系统,实现新风高效净化,新风的过滤效率可达99.99%;亭内还安装紫外线灯可以进行定时消杀,全天候保护医护人员的安全。在亭内工作的医护人员可以脱掉防护服,进行无接触式的采样工作,

虽然采样亭空间不大,但功能十分齐全。采样亭采用保温建造材料,安装了恒温冷暖空调、可调节工作座椅、双向语音对讲系统,保证在多变的外部环境中,可舒适、高效地进行采样工作。另外,采样亭还能够根据疫情防控需要灵活移动,快速布置,适应不同应用场景使用。

人民医院支持中心护士长余锦玲表示,以前在户外帐篷取核酸的时候,医护人员都要穿上密不透风的防护服,连续工作几个小时都不能喝水、吃饭和上洗手间,在炎热的天气下一轮工作采样下来,衣服都湿透了,现在有了采样小屋,不用穿上厚重的防护服,也不用戴防护面屏,医护人员只要穿上隔离衣,做好一级防护就可以给群众取核酸,避免跟外界接触实现无接触式采样。

(台山融媒记者:黄纪茵 黄溢 杨尘 梁逸斌 摄影:曾浩年)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查安全维稳工作
李惠文督导检查安全维稳工作

1月20日下午,江门市委常委、台山市委书记李惠文走访慰问市公安...

2023-01-22
台山市委市政府给您拜年啦!
台山市委市政府给您拜年啦!

瑞虎欢腾辞旧岁,玉兔灵动报春来。农历癸卯兔年春节即将到来,中...

2023-01-22
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查

为确保群众度过一个平安祥和的春节,江门市委常委、台山市委书记...

2023-01-20
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动

春节将至,江门市委常委、台山市委书记李惠文,台山市委副书记、...

2023-01-20