民警服务进校园 上门办证助高考
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:容月梨 黄溢 通讯员:刘晓菲
2022
05/30
18:05
评论
(0)

中、高考在即,为切实满足广大考生办证用证需求,更好地为考生服务,市公安局结合“我为群众办实事”实践活动,自5月初至中高考结束,在全市户政服务窗口设立“中、高考学生专场”,并将办证窗口“搬”进校园,为中、高考生办证开辟“绿色通道”。

文章配图

在台山一中的身份证信息临时采集点,民警正在为学生进行核对信息、采集人像、录入指纹等工作,确保考生顺利办理身份证。据了解,5月28日,市公安局接到台山一中老师的求助:高考临近,学校有11名高考生身份证即将到期,但受疫情影响,高三学子在学校实施封闭管理,需要民警协助办理。接到求助后,市公安局当日便将户籍窗口“搬”进校园,开辟身份证办理“绿色通道”,并马上启动应急机制,缩短制证时限,确保考生在高考前拿到证件。

文章配图

自5月初至中、高考结束,市公安局在全市户政服务窗口设立“中、高考学生专场”,为中、高考生办证开辟“绿色通道”,坚持“开门服务直接办、上门服务现场办、应急服务加急办”的原则,推出预约办证、错时办证、提前上班、延时下班、节假日不休等多种服务方式,为考生提供“不打烊”的办证服务。截止目前,市公安局共办理学生身份证56人,发函到广东省制证中心加快为中、高考生制证29人。高考期间,市公安局还将在各考点设置临时户籍窗口,配合做好考生证件查验工作,最大限度地为需要加急办理居民身份证的考生提供帮助。

【编后语】:在这里也提醒一下各位考生,现居民身份证办理业务已实现“就近可办、全国通办”,身份证到期、丢失、损坏的考生可就近到公安户籍受理窗口进行换领、补领。同时,身份证制作需一定时间,请考生在考试期间一定要妥善保管。

(台山融媒记者:容月梨 黄溢 通讯员:刘晓菲)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查安全维稳工作
李惠文督导检查安全维稳工作

1月20日下午,江门市委常委、台山市委书记李惠文走访慰问市公安...

2023-01-22
台山市委市政府给您拜年啦!
台山市委市政府给您拜年啦!

瑞虎欢腾辞旧岁,玉兔灵动报春来。农历癸卯兔年春节即将到来,中...

2023-01-22
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查
李惠文、郑劲龙开展节前安全生产检查

为确保群众度过一个平安祥和的春节,江门市委常委、台山市委书记...

2023-01-20
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动
浓浓真情暖人心!李惠文、郑劲龙开展新春慰问送温暖活动

春节将至,江门市委常委、台山市委书记李惠文,台山市委副书记、...

2023-01-20