李惠文、郑劲龙开展“六一”儿童节慰问活动
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:
2022
06/01
18:06
评论
(0)

5月31日,江门市委常委、台山市委书记李惠文,台山市委副书记、市长郑劲龙开展“六一”儿童节慰问活动,代表市委、市政府向全市少年儿童致以节日的问候,向广大教育工作者表示崇高的敬意。市领导何光骏、灵君参加。

文章配图

走进台城中心小学校园,李惠文与孩子们亲切交流,关切询问孩子们学习情况,并把书籍等节日礼物送到孩子们手中,祝孩子们节日快乐、健康成长。他勉励同学们要好好学习、增强本领,长大后努力为社会作贡献。随后,李惠文仔细察看了校园环境、设施建设,认真听取了校方办学条件、师资力量、教学成果等情况介绍。他指出,百年大计,教育为本。各级各部门要办好人民满意教育,始终把教育摆在优先发展的位置,加大教育投入,强化设施建设,坚持因材施教,不断满足人民对优质教育的需求。要强化校园安全意识,教育部门、各学校要守牢安全底线,着力做好设施维护、校园防疫、治安管理等工作,共同守护学生成长。要严抓教材教辅审查,坚持“优中选优,精中选精”,确保教材坚持正确政治方向和价值导向。此外,台城街道要从源头抓好海园河治理,尽快完成接管纳污,营造优美、舒适、整洁、有序的校园周边环境。

文章配图

在马健威幼儿园,小朋友正在开心地参与“庆六一”校园活动,园内回荡着此起彼伏的欢笑声。李惠文一行驻足观看了足球操表演,为孩子们精彩的表演鼓掌,并把益智玩具作为节日礼物送到孩子们手中。李惠文表示,要丰富课堂教学,针对幼儿成长特点,寓教于乐做好思政教育,引导孩子勤奋好学、热爱生活、尊敬长辈,时刻保持身心健康、快乐成长。

文章配图

郑劲龙一行先后来到育才学校、马兰芳幼儿园,向小朋友们送上节日礼物,祝福孩子们节日快乐、健康成长,并向学校负责人详细了解师资配备、教师待遇、基础设施等情况。他对两个学校的发展给予充分肯定,指出少年儿童是我们的未来和希望,要求全市各级学校突出特色、发挥优势,不断提升办学能力和水平,积极打造“规范+特色”的示范学校,并叮嘱学校一定要强化安全管理,把校园安全放在首位,继续以提高教育教学质量为目标,全力保障少年儿童身心健康,用爱呵护每个孩子,用心用情为孩子们全面发展创造良好的教育环境。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02