长安村“初心农场”开镰收割
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:杨尘 梁逸斌 陈舜杰
2022
07/01
17:07
评论
(0)

今天是“七一”建党节,赤溪长安村“初心农场”也选择在今天开镰收割。

伴随着长安村“第一书记”谷文强一声号令,村“两委”班子成员挥动手中镰刀,割下一株株饱满的稻穗,“初心农场”早稻收割正式开始。稻田里,一台插着党旗的收割机正热火朝天地作业。

“初心农场”是长安村党总支深入推动党史学习教育、创新党群服务方式、深化“一村一品”建设的实际行动:利用16亩集体土地种植水稻,由“两委”干部亲耕力作,为集体经济增产增收。

村“两委”干部 陈启勋说:“我们“初心农场”的产量按照现在来看,1亩有1000多斤,按照现在的产量来看,我们早造的收成是成功的。”

“初心农场”产出稻米通过电商平台、新会——台山结对帮扶“同心店”、义卖活动等方式变现,用于走访慰问老党员、孤寡老人、困难群众,以及开展志愿服务。

村“两委”干部 黄楚聪说“‘同心店’这边送过去有25000斤左右,总额是7万多到8万元。”

农忙过后,“两委”干部带上现碾的大米和慰问金,来到退休老党员家中,为他们送上节日的祝福与问候。

村老党员杨为祥说:“我很感谢党支部、很感谢党对我的关心。”

春种一粒粟,夏收万颗籽。从3月开耕,到7月收割,长安村先后经历了多次暴雨侵袭,但党员们始终奋战在抗洪抢险和救灾复产的最前沿,让党旗在一线高高飘扬,“初心农场”更加坚定了村“两委”干部们的初心和使命。

驻村“第一书记”谷文强:这个过程需要打田,需要施肥,需要打虫,需要管理。有一个诗写的特别好,就是谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,让我们真真切切地感受到农民的不易、人民的不易,也是更加坚定我完成我们的初心使命。

台山融媒记者:杨尘 梁逸斌 陈舜杰

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌
入选粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地 做强台山火龙果品牌

近日,粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地(第十批)认定名单公布,台...

2022-08-18
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰
我市生源地信用助学贷款申请迎来高峰

连日来,随着高考录取工作的结束,市教育局助学中心迎来了办理生...

2022-08-18
台山435名医务工作者受表彰!
台山435名医务工作者受表彰!

8月19日是第五个中国医师节。为弘扬伟大抗疫精神,推动卫生健康...

2022-08-18
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市
开渔首日,“第一网”渔获抢“鲜”上市

8月16日中午12时,为期3个半月的南海伏季休渔期结束,我市约1900...

2022-08-18