防御台风“暹芭” 全市2000多艘渔船在港避风
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:陈明凤 陈舒文 陈舜杰
2022
07/01
17:07
评论
(0)

为切实做好台风“暹芭”防御工作,市农业农村局迅速召开会商会议,及时将台风信息、防御措施通过渔船指挥平台、微信群推送渔民、渔蚝排从业人员,加强海上、渔港防御工作,督促指导落实各项防风措施。记者到汶村镇横山渔港看过。

在横山渔港,渔船整齐停泊在港口位置,渔民已全部上岸避风。据介绍,目前横山渔港停泊渔船共440多艘,船上人员已全部转移上岸。

台山市海洋综合执法大队镇海湾中队负责人郑润源表示,这两天还会联同村委会和汶村镇政府,出动执法快艇在横山渔港范围进行巡逻巡查,防止渔船阻塞通道,告诫船主抛好锚碇,上岸避风。

为切实做好今年第3号台风“暹芭”防御工作,市农业农村局迅速下发《关于做好热带低压防御工作的通知》、《关于做好台风“暹芭”农业行业(领域)防御工作的紧急通知》以及转发上级有关防风文件、防灾指南等,督促指导落实各项防风措施;及时将台风信息、防御措施通过渔船指挥平台、微信群推送渔民、渔蚝排从业人员、涉农生产经营单位,引导回港避风避险;并且加强海上、渔港巡查监管和渔船监控系统值守,防止渔船顶风出海作业;落实领导带班24小时值守制度;派出种植、畜牧、渔业等技术人员近30人次深入督促指导相关镇、涉农生产单位做好种养殖业防风防雨和水稻抢收工作。

目前,全市2000多艘国库渔船(其中海洋船1960多艘,内河船40多艘),已在本港避风1900多艘,在外港避风90多艘;涉渔乡镇自用船舶4000多艘,已全部在本港避风;渔(蚝)排1200多家、从业人员3000多人已全部上岸避险。

台山融媒记者:陈明凤 陈舒文 陈舜杰

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
致敬!台山“最美退役军人”
致敬!台山“最美退役军人”

昨日,我市举办了2022年度“最美退役军人”表彰仪式。

2022-08-09
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!

南海热带风暴今天15时已命名为“木兰”,16时位于距离海南省三沙...

2022-08-09
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能

为提升企业人力资源管理人员的综合素质,为我市经济建设提供人才...

2022-08-09
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放

在繁华的纽约时报广场,随处可见的LED大屏幕滚动播放着五光十色...

2022-08-09