台山市自来水公司: 全力做好汛期保供水工作
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:张志强 梁锦超
2022
07/05
16:07
评论
(0)

进入汛期和台风季节以来,台山市自来水公司积极做好防风、防汛期间的保供水工作,全力构筑防汛安全屏障,确保供水服务安全、优质,满足社会用水需求。

7月3日上午,受台风“暹芭”带来的雨水影响,台城礼边社区马尾湖村口对面供水管道爆管,影响范围包括礼边社区马尾湖村、光明村和整个三合镇。接报后台山市自来水有限公司迅速组织相关人员赶往现场进行抢修。经过供水抢修人员16个小时的连夜冒雨奋战,于当夜23时许全面修复,恢复对三合方向正常供水。

据了解,每年5-10月是我市主汛期和台风多发季节,给自来水的供给带来一定的压力。为此,自来水公司加大对台风期间的供水高压供电线路巡查,及时排除风雨导致的线路故障,保证给排水供电。备足抢险救援物资和设备,第一时间做好对由于雨水浸泡导致供水管道损坏的抢修工作。此外,在做好外部管网的供水保障基础上,针对因降雨造成的原水浑浊现象,该公司加大进行制水管理,通过举办突发性高浊度原水水质事故应急演练、及时调整制水生产工艺等,做好对原水、出厂水、管网水水质的理化、微生物实验检测,增加水质检测频次,严把供水质量关,确保水质优质、安全。


台山市自来水有限公司供水与技术管理部经理区仕华说:“我们在台风天和汛期期间,最主要的还是保证台城供水厂的高压供电,台风前后,我们都会巡查两路的高压线路,对影响供电安全的进行维护,由于汛期期间,会发生突发性的高浊度原水,对我们的制水带来很高的难度,我们也重点做好高浊度原水的预警、监查和处理,保障水质的安全。”

台山融媒记者:张志强 梁锦超

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
致敬!台山“最美退役军人”
致敬!台山“最美退役军人”

昨日,我市举办了2022年度“最美退役军人”表彰仪式。

2022-08-09
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!

南海热带风暴今天15时已命名为“木兰”,16时位于距离海南省三沙...

2022-08-09
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能

为提升企业人力资源管理人员的综合素质,为我市经济建设提供人才...

2022-08-09
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放

在繁华的纽约时报广场,随处可见的LED大屏幕滚动播放着五光十色...

2022-08-09