大广海湾青创智谷:为创客铺好圆梦之路
来源:台山市融媒体中心原创 查看数: 0 作者:杨尘 梁逸斌
2022
07/05
16:07
评论
(0)

大广海湾青创智谷启用以来运营良好,目前已吸引30多个团队和项目入驻。

青创智谷是我市优化创新创业环境、大力发展人力资源产业、提升人才服务质量的综合性载体。青创智谷的启用,为广大在台山创业的年轻人提供了一个实现梦想的舞台。青创智谷楼高十四层半,建筑面积10961平方米,包括人才与就业综合服务中心、“南粤家政”培训基地、大广海湾(台山)青年创业孵化基地、大广海湾(台山)引才引资中心和人才活动中心(人才驿站)等。

智通人才连锁集团台山分公司是江门市人力资源产业园台山分园的第一批入园企业,主要面向政企提供人才招聘、人才培训等服务。

智通人才连锁集团台山分公司负责人马春杏说:“因为我们是从外地引进回来的,人社部门会优先把资料给到我们这边,我们在办理过程就很顺利地把营业执照办了下来。”

根据发展需要,台山华侨创新创业中心在大广海湾(台山)青年创业孵化基地设立分支机构,与总部错位运营。

侨创中心负责人区晓霞表示,侨创中心在青创智谷以科创为主,为海内外的台山华人华侨以及愿意为台山作贡献者提供多元化的服务。

同样入驻大广海湾(台山)青年创业孵化基地的还有枫叶文旅工作室,自进场办公起,主理人廖海丹每天都和她的团队以宣传侨乡文旅产业为目标,不遗余力地设计、推广文创产品。

枫叶文旅工作室主理人廖海丹说:“希望通过青创智谷的资源整合,在暑假的时候我们有一系列的活动带给台山本地青少年。”

记者从市人社局获悉,下一步他们计划把青创智谷交给专业团队运营,为创客打开方便之门、铺好圆梦之路。

台山融媒记者:杨尘 梁逸斌

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
致敬!台山“最美退役军人”
致敬!台山“最美退役军人”

昨日,我市举办了2022年度“最美退役军人”表彰仪式。

2022-08-09
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!
台风逼近,预警升级!台山局部有特大暴雨,请加强防御!

南海热带风暴今天15时已命名为“木兰”,16时位于距离海南省三沙...

2022-08-09
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能
培训提升我市企业人力资源管理人员实战技能

为提升企业人力资源管理人员的综合素质,为我市经济建设提供人才...

2022-08-09
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放
水步草坪里宣传片在约纽时报广场播放

在繁华的纽约时报广场,随处可见的LED大屏幕滚动播放着五光十色...

2022-08-09