郑劲龙:狠抓水质整治 保护绿水青山
来源:台山发布、台山融媒 查看数: 0 作者:文/黄中元 廖宝成 图/曾浩年
2022
09/30
11:09
评论
(0)

9月26日,市委副书记、市长郑劲龙到大江镇检查环保治理并开展巡河工作,要求各镇(街)和有关部门层层落实责任,狠抓水质治理,切实保护我市绿水青山。

在台山市第二轮农村生活污水处理设施建设PPP项目(公益圩)现场,郑劲龙详细了解项目进度。该项目新建管网基本完成,污水处理厂的格栅井、泵井等工程正在施工。他提出,水利以及属地镇要强化现场管理、加强统筹,协调解决实际问题,确保项目在今年年底前投入使用。同时,要求企业严格安全生产主体责任,落细落实各项安全防范措施和安全管理制度,保障生产安全和人员健康。

在潭江大江公益银龙村河段和公益水张良边村河涌,郑劲龙检查了河涌、鱼塘出水口排放情况。他表示,经过长期全面整治,我市各河段断面水质明显改善。接下来,要继续加大环保宣传力度,提高群众环保意识,全面细化巡查检查,加强环保执法和鱼塘尾水排放管理,严禁超标排放行为。

在公益港河涌和公益水凤塘村河段,郑劲龙检查了河道清漂工作。他指出,要按照“河长指挥、部门牵头、属地负责、群众参与”的工作机制,继续完善联席会议、信息互通、资金使用、监督巡河等制度,各镇(街)要落实日常管护工作,坚持“集中清漂行动+常态化保洁”相结合,保障河道航运畅通,确保水质达标。


来源:台山发布、台山融媒(文/黄中元 廖宝成 图/曾浩年)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
李惠文督导检查疫情防控工作
李惠文督导检查疫情防控工作

12月3日上午,江门市委常委、台山市委书记李惠文到台城街道督导...

2022-12-03
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练
国能台山电厂与台山核电公司联合开展灭火救援演练

11月30日,国能台山电厂联合台山核电公司开展以“抓消防安全,保...

2022-12-03
“果园中的魔术师”——神秘果
“果园中的魔术师”——神秘果

甜西瓜,酸柠檬,不同食物有不同的味道。

2022-12-03
台山供电局开展普法宣传活动
台山供电局开展普法宣传活动

在全国法制宣传日即将到来之际,今天上午,南方电网广东江门台山...

2022-12-02